• 14 мая 2015, четверг
  • Москва, ул. Рождественка, д. 11, Галерея ВХУТЕМАС

Семинар «Территориальное согласие»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1668 дней назад
14 мая 2015 c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Рождественка, д. 11, Галерея ВХУТЕМАС

На семинаре Школы наследия пойдет речь о том, как достичь компромисса между "народным" и "официальным" взглядом на градостроительные проекты в историческом городе.

Термином «Территориальное согласие» градозащитники предлагают именовать опыты градостроительного проектирования «снизу», то есть от территории, от живущих и работающих на ней людей.

Территориальным согласием можно называть и сам процесс согласования интересов на проектируемой территории, и общественные институты такого согласования.

«На выходе» возможно рождение не только проектов планировки территорий (которые, согласно Градкодексу, разрабатываются с участием жителей), но и градостроительных проектов.

Первые опыты проектирования на основе территориального согласия в Москве уже есть: Хитровская площадь, кварталы вокруг ГМИИ имени Пушкина на Волхонке, вокруг Шуховской башни на Шаболовке. Каковы механизмы согласия? Как соотносятся «народное» и «официальное» проектирование? Как они расходятся на стадии воплощения проектов?

Спикеры – член-корреспондент Российской и Международной Академий архитектуры Александр Скокан, архитектор Никита Асадов, скульптор Николай Аввакумов и другие.

Модераторы – Рустам Рахматуллин, Александра Селиванова.

Школа наследия - открытая и бесплатная, но количество мест ограничено площадью залов, мы просим вас регистрироваться. 

Подробнее - www.archnadzor.ru/shkola-naslediya

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше