• 30 ноября 2016, среда
  • Москва, Рождественка, 11, МАРХИ, Красный зал

Живописные реконструкции Москвы по новым научным материалам

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

874 дня назад
30 ноября 2016, начало в 19:30
Москва
Рождественка, 11, МАРХИ, Красный зал

Рассказ известного художника и реставратора Владислава Рябова о том, как он работает над своими знаменитыми реконструкциями средневековой Москвы.

Историко-художественная реконструкция ставит своей задачей изображение исчезнувших или сильно измененных памятников архитектуры или участка городской застройки определенного времени на основе углубленного изучения историко-архивных материалов. Открытие новых документов значительно расширяет наши представления об архитектурных объектах и градостроительстве Москвы.

Владислав Александрович Рябов родился в 1957 г. в Петербурге, учился в художественной школе в Киеве, высшее архитектурное образование получил в Москве, а в конце 1960-х с семьей переехал в Крым. С 1974 г. работал в ведущих реставрационных и проектных организациях Москвы. Наибольшую известность ему принесли живописные реконструкции Москвы, которые ныне используют как иллюстративный материал в школах, вузах и исторических музеях.

На занятии также выступит историк-архивист Ольга Георгиевна Ким, главный архитектор проектов мастерской №13 «Моспроект-2», автор многих книг по истории Москвы, в частности, соавтор альбома "Грановитая палата Московского Кремля",

а также Леонид Романович Вайнтрауб, московский архивист, автор множества публикаций по истории Москвы, в частности, истории московских церквей, старший научный сотрудник Института генплана Москвы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше