• 9 июля, воскресенье
  • Москва, Большой Знаменский пер, д. 2, стр. 3

Сохраняя Лос-Анджелес: Роль историко-культурных исследований в охране наследия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

133 дня назад
9 июля, начало в 17:00
Москва
Большой Знаменский пер, д. 2, стр. 3

Лекция Кена Бернстейна в рамках Фестиваля Moscow Urban Forum 2017 совместно с культурно-просветительским проектом «Школа наследия»

У Лос-Анджелеса, четырехмиллионного города, до недавнего времени не существовало публичного реестра объектов культурного наследия. Под руководством Кена Бернстейна Отдел  исторического наследия разработал и воплотил программу Survey LA: тотальное историко-культурное обследование города с активным вовлечением экспертов и местных жителей.

В результате появилась база данных на 50.000 исторических зданий, отраженная на сайте Historic Places LA. Сайт, который все еще пополняется, создан на основе геоинформационной платформы The Arches, разработанной Институтом Гетти и Всемирным фондом памятников с учетом международных стандартов CIDOC.

Этот проект радикально изменил подход к стратегическому планированию преобразований городе и вывел на новый уровень взаимодействие с местными сообществами. Для Москвы чрезвычайно интересен этот опыт масштабного «выявления» потенциально охраняемых исторических зданий и признания их ценности как на уровне общественного мнения, так и на уровне муниципального управления.

Кен Бернстейн возглавляет Отдел исторического наследия в Департаменте городского планирования Лос-Анджелеса с момента создания отдела в 2006 году. До этого он на протяжении многих лет сотрудничал с общественной организацией LA Conservancy – аналогом Архнадзора.

Модератором и переводчиком лекции станет историк архитектуры Марина Хрусталева – координатор движения Архнадзор, член программной дирекции Школы наследия.

О фестивале:

С 6 по 9 июля в рамках Moscow Urban Forum пройдет масштабный фестиваль городских сообществ MUF Community Fest.

В формате лекций, мастер-классов и открытых интервью эксперты форума — знаменитые архитекторы, урбанисты, представители бизнеса — обсудят наиболее эффективные способы участия городских сообществ в жизни города. 

О Школе наследия:

Проект «Школа наследия» основан в феврале 2015 года Общественным движением «Архнадзор» и Московским архитектурным институтом (Государственная академия) при поддержке «Проекта Белый город», Государственного института искусствознания и Фонда им. Д.С. Лихачева при информационной поддержке Министерства культуры РФ. Регулярный лекционный и семинарский курс, посвященный изучению различных форм материального и нематериального наследия, а также вопросам его сохранения, на базе Особняка на Волхонке («Проект Белый Город») и главного здания МАРХИ.

Программной дирекцией и научным советом Школы наследия собран исключительный по составу коллектив лекторов, не представленный ни в одном ВУЗе. Каждая лекция и каждый семинар собирают около 200 слушателей, общий охват проекта (не считая интернет-аудитории) составил более 5000 человек. Особое внимание уделяется вовлечению в проект учащейся молодежи. Для демонстрации лекционной программы в Москве и регионах ведется аудио- и видеозапись всех мероприятий проекта, включая экскурсионную практику вне Москвы.

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше