• 15 ноября, среда
  • Москва, Б. Знаменский, 2, стр. 3

Архитектура Сибири XVIII века

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

32 дня назад
15 ноября, начало в 19:30
Москва
Б. Знаменский, 2, стр. 3

Семинар-презентация книги Льва Масиеля Санчеса.

Очередная встреча в Школе наследия посвящена выходу в свет книги об истории сибирской архитектуры XVIII века. Автор повествует о ней в сопоставлении с параллельными явлениями в Петербурге, Москве, а также на Русском Севере, Вятке, Урале и других регионах России.
Для Сибири восемнадцатый век — ключевая эпоха, ибо в это столетие здесь были возведены неповторимо своеобразные и выдающиеся по качеству здания, составивших гордость всей русской архитектуры. Главный объект рассмотрения в книге (в силу качества, сохранности и документированности построек) — каменные храмы, которых в рассматриваемое время было построено в Сибири более двухсот.
Сопоставление форм всех этих построек имеет важное методологическое значение: выводы статистически релевантны, поскольку анализ не ограничен общепринятыми «шедеврами». Актуальность новой книги-учебника выходит далеко за рамки Сибири, ибо она позволяет понять механизмы развития региональных художественных традиций во всей России. А без их знания невозможно построение современной картины развития русской культуры в переходную от средневековья к Новому времени эпоху.
Автор Лев Карлосович Масиель Санчес — историк архитектуры, кандидат искусствоведения, доцент Факультета гуманитарных наук «Вышки» и старший научный сотрудник НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше