• 22 ноября, среда
  • Москва, Гагаринский пер, 4/2 (Центральный совет ВООПИиК)

Памятники деревянного зодчества. Что делать?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

25 дней назад
22 ноября, начало в 19:30
Москва
Гагаринский пер, 4/2 (Центральный совет ВООПИиК)

Лекция архитектора-реставратора Александра Попова. Внимание, занятие состоится по адресу: Гагаринский пер., 4/2

Лекция Александра Попова будет посвящена проблемам современной реставрации деревянной архитектуры.
Метод реставрации самого Попова заключается в «полной переборке» и в работе аутентичными инструментами, которые отличаются друг от друга как по времени, так и по географии своего изготовления.  Этот метод предполагает немодную ныне формулу работы "долго и дорого".  Но только так, по мнению реставратора, можно избежать новодела и сохранить подлинность памятника. В середине 90-х в Кириллове он основал школу плотницкого искусства.

"Реставрировать памятники надо инструментами и по технологиям времени их создания. Как только идет реставрация без восстановления технологии ремесел – все, там смотреть будет не на что. Пример тому – Варшава и Краков. В одном случае – воссоздание, которое чувствуется за версту, в другом – реставрация, живой средневековый город", считает А. Попов.

Александр Владимирович Попов — архитектор, лауреат государственной премии, архитектор-реставратор высшей категории, плотник-реставратор высшей категории, генеральный директор ООО «Реставрационный центр–архитектура, производство, обучение», советник РААСН, член научно-методического совета МК РФ (Секция памятников деревянной архитектуры и музеев деревянного зодчества).

Вход свободный, необходима регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше