• 21 мая, понедельник
  • Москва, Б. Знаменский, 2, стр. 3

Графика Сергея Эйзенштейна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Позавчера
21 мая, начало в 19:30
Москва
Б. Знаменский, 2, стр. 3

Лекция Наума Клеймана с презентацией книги «Эйзенштейн на бумаге».

При жизни Сергея Михайловича Эйзенштейна о его рисовании знали немногие — близкие друзья, соратники по фильмам, студенты во ВГИКе. Впервые выставка его графики состоялась через 9 лет после его кончины – в 1957 году.

С тех пор рисунки Эйзенштейна почти ежегодно экспонируются в крупнейших музеях мира. И все же до недавнего времени в рисовании режиссера, далеком и от академических требований, и от модернистских экспериментов, видели преимущественно хобби разносторонне одаренного человека, значение которого несравнимо с его деятельностью в режиссуре и теории искусства.

Между тем Сергей Михайлович признавался, что его рисунки – самое спонтанное проявление творческого импульса — являются одновременно «диагнозом», ключом к психологическим глубинам его личности, и в то же время «визуальной формулой» образного мышления вообще.

К счастью, сохранились тысячи замечательных рисунков Эйзенштейна – от зарисовок в школьных тетрадях 1912 года до последних графических циклов 1948 года.

На занятии можно будет приобрести книгу Н. Клеймана "Эйзенштейн на бумаге. Графические работы мастера кино".

Наум Ихильевич Клейман — известнейший киновед, автор статей по теории и истории киноискусства, педагог, создатель московского Музея кино, которым он руководил на протяжении двадцати с лишним лет, ведущий исследователь жизни и творчества Сергея Эйзенштейна.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше