• 20 мая, понедельник
  • Москва, Гагаринский пер., 4

Особые памятники: Всемирное наследие и преодоление зла

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

91 день назад
20 мая, начало в 19:30
Москва
Гагаринский пер., 4

Лекция Натальи Самовер о травматическом наследии.

Дом сенегальского работорговца, концлагерь Аушвиц, руины Хиросимы, тюрьма, где десятилетиями томились противники режима апартеида,  — всё это объекты, в разные годы включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наравне с Тадж Махалом, Венецией, Стоунхенджем, Эйфелевой башней, Сиднейской оперой и множеством прочих объектов, которыми мы привыкли гордиться, восхищаться и любоваться.

Наука о наследии определяет такое наследие как "травматическое", "трудное", "диссонантное" и в последние десятилетия все активнее работает с ним, осмысливая его как полноправную часть общего культурного наследия человечества.

Прошлое нашей страны оставило нам немало объектов травматического наследия. Среди них есть такие, которые могут претендовать на общечеловеческую значимость, однако культурная ценность наследия такого рода все еще не до конца осознана нашим обществом. Тем интереснее и важнее для нас опыт работы с исторической памятью в рамках системы Всемирного наследия.

Наталья Самовер — историк хранитель фондов музея Сахаровского центра (Москва).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше